Cliente solicita estorno de refeições canceladas e reclama da demora e falta de comunicação do hotel.

Fortaleza - CE

25/08/2026 às 18:45

Eu me hospedei recentemente com minha esposa no Hotel Dom Pedro Laguna, com entrada na sexta-feira à tarde, por volta das 14h, e check-out no domingo, dia 23/08, às 11h.

No sábado, durante a hospedagem, informei que precisaria cancelar duas refeições que haviam sido adquiridas, sendo o meu almoço e o da minha esposa, e solicitei o estorno dos valores pagos.

Desde o primeiro momento, tive dificuldade para conseguir realizar esse procedimento. Fui informado de que o financeiro não funcionava no local, entre outras justificativas. Insisti bastante para conseguir falar com o gerente, mas não consegui. A funcionária que estava no local ficou responsável por levar a situação adiante e me informou que o assunto seria tratado posteriormente, a partir de segunda-feira.

Pois bem, hoje é dia 25/08, são 18h23, e até agora não tive uma solução. A única informação que recebo do hotel é que a solicitação foi encaminhada para a gerência, depois para o financeiro, e que preciso simplesmente aguardar.

O problema é que ninguém me informa um prazo. Não dizem quando o estorno será realizado, não dão uma previsão e não apresentam nenhuma justificativa concreta para essa demora. Toda vez que entro em contato, a resposta é apenas para aguardar.

Já insisti diversas vezes para receber pelo menos uma previsão de quando isso será resolvido. Considero essa situação extremamente desrespeitosa com o cliente. Um procedimento simples, que poderia ter sido resolvido rapidamente, está sendo prolongado sem nenhuma explicação clara.

Inclusive, depois de ler alguns relatos no Reclame Aqui sobre outros consumidores que tiveram problemas para receber seus valores de volta, fico ainda mais preocupado com a situação. Espero sinceramente não ser mais uma dessas pessoas.

Quero uma resposta clara e objetiva sobre o meu estorno e quero que ele seja realizado o quanto antes.

27/08/2026 às 10:44

Olá, Sr. Yuri!

Primeiramente, agradecemos o contato e pelo relato compartilhado. Pedimos desculpas pela falha de comunicação ocorrida anteriormente e pelos transtornos ocasionados.

Após recebermos sua manifestação pelo Reclame Aqui, a Central de Relacionamento com o Cliente acionou os departamentos responsáveis para verificar o ocorrido e acompanhar a tratativa.

Conforme posicionamento recebido, informamos que o estorno referente às refeições mencionadas foi concluído. Para sua conferência, encaminhamos o respectivo comprovante ao e-mail cadastrado nesta plataforma.

Reiteramos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido. Todo feedback recebido é importante para a melhoria contínua de nossos processos e para que possamos aprimorar a experiência de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de Relacionamento com o Cliente - WAM Hotéis.

31/08/2026 às 21:59

Faltou proatividade em resolver os problemas. Pessoas e processos burocraticos com baixa flexibilidade e funcionarios com rigidez cognitiva para resolver problemas praticos.