Impossibilidade de cancelamento de reserva e descaso com o consumidor pela WAM Hotéis

Goiânia - GO
27/04/2026 às 13:12
ID: 247061977
Descaso total com o consumidor cancelamento é impossível!
Fazer a reserva e pagar é extremamente fácil: processo rápido, informações claras e tudo funcionando perfeitamente. Mas quando o assunto é CANCELAR , a realidade é completamente diferente e, sinceramente, beira o absurdo.
Após a experiência que tive, a conclusão é clara: não há qualquer interesse da empresa em prestar suporte ao consumidor após a venda.
Não existe um canal direto e eficiente para cancelamento. A central de atendimento simplesmente empurra a responsabilidade para o hotel, enquanto o hotel, por sua vez, manda você de volta para a central. Um verdadeiro jogo de empurra, que revela uma desorganização inaceitável, ainda mais vindo de uma rede do porte da WAM Hotéis.
No dia 20/04/2026, realizei uma reserva no Praias do Lago Eco Resort (Número da Reserva *****) em Caldas Novas, para hospedagem do dia 27de abril de 2026, no valor de R$ 755,95, pago via Pix.
Dias antes da viagem, surgiu um imprevisto que me impossibilitou de comparecer. Busquei, então, cancelar algo básico e esperado. Enviei três e-mails (*****). Após ainda liguei na central ***** e *****. Reforço que entrei em contato no período matutino do dia 27/04/2026 (segunda-feira). Só consegui saber que a responsável é Leila, contudo é impossível falar com ela.
O cancelamento, segundo informações do site, pode ser feito até as 14:00 horas do dia anterior ao check in, mas não dão resposta. Logo não sei se houve cancelamento ou não.
30/04/2026 às 15:21
Olá, Sr. Rodrigo.
Gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados ao tentar realizar o cancelamento de sua reserva. Lamentamos pela dificuldade no contato e pela percepção de falta de suporte, pois essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Em relação aos canais de atendimento, esclarecemos que, para reservas realizadas pelo site oficial, além do telefone informado do Praias do Lago, também disponibilizamos o e-mail [email protected], que é um canal direto para tratativas relacionadas a reservas do resort.
De toda forma, realizamos a verificação junto ao setor responsável e fomos informados de que a reserva foi mantida e a hospedagem acabou sendo utilizada. Esperamos que sua estada tenha ocorrido conforme o planejado e que tenha sido possível aproveitar momentos agradáveis durante esse período.
Reforçamos que seu relato é muito importante e será considerado para aprimorarmos nossos processos e a comunicação com nossos clientes, evitando situações como essa no futuro.
Estamos à disposição.
Central de Relacionamento com o Cliente - WAM Hotéis.
30/04/2026 às 15:28
Apesar da dificuldade e na demora para o cancelamento, que conforme o CDC, deve ter as mesmas condições da contratação, a empresa respondeu o contato realizado por telefone. Enfim, acredito que o pós venda possa ser melhorado, mas não inviabiliza nova contratação.