Insatisfação com limpeza, serviço e alimentação no Ilhas do Lago Eco Resort

Curitiba - PR
19/07/2026 às 15:26
À equipe do Ilhas do Lago Eco Resort by WAM,
Venho registrar minha profunda insatisfação com a hospedagem realizada entre os dias 12 e 17 de julho de 2026.
Escolhemos o Ilhas do Lago Eco Resort para passar nossas férias em família, confiando na estrutura e na reputação da rede. Infelizmente, a experiência ficou muito aquém do esperado.
Os principais problemas encontrados foram:
* A limpeza do hotel deixou muito a desejar. Encontramos teias de aranha no apartamento, além de roupas de cama e banho com aparência de encardidas, causando uma sensação de falta de higiene.
* Em diversos momentos havia lençóis, toalhas e até sacos de lixo espalhados pelos corredores, comprometendo completamente a organização e a imagem do resort.
* O serviço de limpeza do apartamento não era realizado diariamente e, quando foi realizado, não deixaram toalhas limpas para reposição.
* Após percebermos a falta das toalhas, ligamos para a recepção solicitando o envio. Depois de aproximadamente 40 minutos sem retorno, fomos pessoalmente até a recepção. No caminho encontramos o gerente, que prontamente informou que faria uma solicitação com urgência. Mesmo assim, as toalhas chegaram somente após mais de três horas de espera, o que considero inadmissível para um resort.
* A alimentação também foi bastante decepcionante. Durante os cinco dias de hospedagem, praticamente não houve variação no café da manhã e no jantar. As opções de carnes eram repetitivas, limitando-se quase sempre a porco, frango e carne bovina preparados em ensopados ou com molho, sem variedade para quem permanece vários dias hospedado.
* Além disso, percebemos falta de preparo e cordialidade por parte de alguns funcionários, que em diversas ocasiões demonstraram mau humor ou não souberam fornecer informações básicas aos hóspedes.
Possuo registros fotográficos que comprovam diversos dos problemas relatados, especialmente relacionados à limpeza, ao estado das roupas de cama e banho e às condições dos corredores.
É lamentável precisar fazer esse tipo de manifestação, pois nossa intenção era apenas desfrutar alguns dias de descanso em família. Felizmente, a companhia dos nossos amigos e a diversão das crianças tornaram a viagem especial, mas isso aconteceu apesar da hospedagem, e não por causa dela.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que merece e que providências sejam adotadas para melhorar a qualidade dos serviços oferecidos, evitando que outros hóspedes passem pelos mesmos transtornos.
Aguardo um posicionamento da administração sobre os fatos relatados e as providências que serão adotadas diante dos problemas enfrentados durante nossa hospedagem.
Danielly Paupitz
21/07/2026 às 09:57
Olá, Sra. Danielly!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos que sua hospedagem não tenha correspondido às expectativas.
Verificamos sua manifestação junto às áreas responsáveis pelo empreendimento e encaminhamos, para o e-mail informado em seu cadastro, os esclarecimentos referentes às situações mencionadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais satisfatória em uma futura hospedagem.
Central de Relacionamento com o Cliente - WAM Hotéis.
21/07/2026 às 10:27
Agradeço o retorno da WAM Hotéis.
No entanto, considero importante registrar que minha reclamação não foi efetivamente solucionada.
Recebi um e-mail com esclarecimentos, porém os principais problemas relatados foram justificados como procedimentos internos do hotel, sem que houvesse um reconhecimento proporcional aos transtornos enfrentados.
Entendo que períodos de alta ocupação exigem maior organização da equipe. Justamente por isso, considero inaceitável que corredores permanecessem com lençóis, toalhas e lixo expostos, que o apartamento apresentasse teias de aranha e enxovais com aparência de encardidos e que, após a limpeza do quarto, sequer fossem deixadas toalhas limpas.
Outro ponto bastante grave foi a espera de mais de três horas pela entrega de toalhas de banho, mesmo após contato com a recepção, ida até o local e intervenção do próprio gerente, que informou que a solicitação seria tratada com urgência.
Também mantenho minha insatisfação em relação à alimentação, que apresentou pouca variedade durante os cinco dias de hospedagem, e ao atendimento de alguns colaboradores, que demonstraram despreparo e pouca cordialidade.
Gostaria ainda de acrescentar um ponto que não havia mencionado anteriormente: a falta de higiene nas piscinas. Em diversos momentos observamos sujeira, o que comprometeu a experiência e gerou preocupação, principalmente por estarmos viajando com crianças. Em um resort, a limpeza e a manutenção das áreas de lazer deveriam ser prioridade absoluta.
Quanto ao desconto de 20% oferecido para uma futura hospedagem, agradeço a proposta, mas ela não representa uma solução para os problemas enfrentados durante esta estadia. Após essa experiência, não tenho interesse em retornar ao empreendimento neste momento.
Minha intenção ao registrar esta reclamação sempre foi alertar a empresa sobre falhas de higiene, organização e atendimento, para que providências sejam tomadas e outros hóspedes não passem pelos mesmos transtornos.
Infelizmente, saio com a sensação de que minhas observações foram registradas, mas não efetivamente acolhidas.
21/07/2026 às 20:57
Não apresentou uma reparação efetiva.