Não cumprem o que prometem (nem o que está no contrato!)

23/09/2021 às 18:23
Ver todas ReclamaçõesO sonho de morar mais próximo ao metrô e sair da casa dos pais está se tornando uma canseira.
A proposta é maravilhosa. Todas as contas inclusas, inclusive limpeza, internet, etc. Desde o primeiro contato, percebi que havia um problema de atendimento ao cliente. O contato com o meu consultor (Rubens) se dava via whatsapp, o que deixaria o atendimento mais ágil e próximo. Pois a Yuca conseguiu transformar essa ferramenta de comunicação num desastre, totalmente o contrário do previsto.
Uma demora horrenda para retornos e sempre com respostas superficiais e imprecisas. Tentei agendar (durante duas semanas inteiras!) uma visita prévia ao apartamento que aluguei (Blem) e nunca obtive resposta do "meu consultor". Comecei, então, a fazer perguntas sobre os itens do apartamento para que eu me preparasse para a mudança, tais como: tamanho da cama, se tinha cortina, detalhes desse tipo. As respostas NUNCA vinham sem que eu insistisse, após uma média de 2 a 3 dias, com um "Algum retorno?". Nesse período eu já havia feito umas 3 perguntas diferentes e as respostas, após dias de espera, vinham sempre incompletas, geralmente respondendo somente a última pergunta e ignorando as demais. Detalhe: em uma das respostas recebi a seguinte informação "Não vem informado, mas CREIO que a altura do colchão é padrão, 15cm". Gente, 15cm de colchão em uma cama de casal PASSOU LONGE de ser padrão. Chegando aqui, medi com a trena e descobri que o colchão tinha 30cm (fica a dica). Imaginem se eu tivesse comprado toda a roupa de cama com base nessa informação??????? Aff!
Mesmo assim, com toda a positividade o universo me deu, insisti na locação pela praticidade de ter tudo incluso, um apartamento mobiliado, novo e próximo do metrô.
No dia da mudança fui muito bem recebida pela zeladora e o apartamento estava dentro dos conformes, com alguns probleminhas como a geladeira torta, o pistão da cama rangendo, mas em geral tudo certo. Abri um chamado para consertos e reparos no aplicativo e poucos dias depois o técnico veio e ajustou tudo.
Ponto de atenção: o atendimento da Yuca é feito de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h. Se qualquer coisa acontecer fora desse horário, ESQUECE, você está sozinho. Como me mudei num sábado, muita coisa teria sido resolvida sem um chamado (dúvidas e manuseios de coisas do apartamento) se eu tivesse uma assistência no dia. Mas, se você - como eu, trabalha de segunda a sexta e só pode resolver sua vida aos finais de semana, boa sorte! A Yuca não vai te atender, você está sozinho. (:
Mas, o que gostaria mesmo que a Yuca prestasse MUITA atenção nesse enredo todo são os serviços inclusos. Porque tudo parece lindo, mas o que deveria ser prático, na verdade se torna um processo extremamente cansativo. Além disso, alinhar as expectativas com o cliente entre o produto ofertado e a realidade é sempre uma boa, tá?
1 Internet:
A propaganda: internet SUPER VELOZ de 250mb.
Realidade: bate 150mb (OK VAI), mas é extremamente instável. De home office, não conseguia realizar reuniões com tranquilidade, a internet vivia caindo e voltando (tipo, a cada 5 minutos), me desconectando de tudo. Além disso, Netflix, aulas, qualquer coisa online esquece. Instável demais.
Aí abri um chamado para tentar resolver isso. Todos os chamados são via aplicativo, então demora UMA VIDA para eles retornarem. Surpreendentemente retornaram em algumas HORAS e aí começa a nova... dizendo que o técnico da Claro viria para verificar a instabilidade em um período de 2h.
Aguardei pacientemente o período estipulado e nada. Dei sequência no chamado dizendo que o técnico não tinha vindo (como já era depois das 18h, só recebi o retorno no dia seguinte) e eles agendaram uma nova visita para o mesmo dia, em TAL período.
Aguardei pacientemente o técnico novamente e ele não apareceu dizendo que não havia ninguém no apartamento (RISOS). Voltei ao chamado dizendo que o técnico não havia aparecido novamente e recebi o retorno que uma NOVA visita tinha sido agendada para o dia seguinte em determinado período.
Gente... adivinhem? O técnico não apareceu!!!!!!!!!
Bastante impaciente, retornei o chamado pedindo para que prestassem atenção no meu endereço completo e aí recebo o retorno de que o modem não fica no meu apartamento e que o técnico já havia resolvido o problema (quando? onde? como? não sei!). Fato é que minha internet está UM POUCO melhor e a minha sorte foi que a internet não estava TOTALMENTE OFF, pois se não teria perdido, fácil, 3 dias de trabalho, aulas e tudo o mais.
Conclusão: o atendimento é demorado e impreciso.
2 Limpeza!
O redator publicitário que fez a propaganda dos serviços inclusos está de parabéns! A promessa é maravilhosa, inspiradora, dá vontade de alugar um Yuca para morar.
A realidade? Vamos lá...
Antes da mudança eu perguntei para a Yuca se era necessário ter vassoura, balde, itens de limpeza, produtos... E, para a minha surpresa, eles disseram: não! A pessoa da limpeza já leva tudo, você não precisa se preocupar com NADA.
Uffa, ótimo! Não comprei sequer um pano. Trouxe para a mudança apenas meus objetos pessoais e roupas, como me fora falado.
No dia da mudança, ao abrir o apartamento me deparei com uma sujeira inexplicável, impossível de habitar o local naquelas condições. O piso, rodapé, tudo muito empoeirado, móveis sujos (pó), enfim, parecia que a obra acabou e trancaram o apartamento até a data da minha mudança.
Felizmente meus pais moram em SP, eu fui até a casa da minha mãe e voltei com balde, vassoura, pano, produto de limpeza e tudo o mais e passei o meu sábado fazendo uma bela faxina no apartamento para depois assentar os meus objetos pessoais no lugar. Imagem uma pessoa que vem de longe, sem nada??????? Coitada.
Seguindo a história, o tempo todo (inclusive no meu contrato) havia a descrição de que a limpeza acontecia SEMANALMENTE. Me mudei no sábado, já era quarta-feira e nada tinha acontecido, então resolvi abrir um chamado para verificar ao menos se tinha uma data prevista para a limpeza acontecer. Nesse retorno, me disseram que a limpeza acontecia às quintas-feiras QUINZENALMENTE.
Na hora, peguei a cláusula do contrato mostrando a informação da limpeza semanal e aguardei retorno.
Eles se desculparam, informaram que houve um erro ao redigir meu contrato e que, como o erro foi deles, a limpeza semanal seria mantida no meu apartamento. SPOILER ALERT! HOJE É QUINTA-FEIRA E A LIMPEZA NÃO ACONTECEU! Estou desde às 15h tentando contato via APP com um chamado aberto para saber se a limpeza aconteceria e ninguém retorna. Já é noite e fiquei com o apartamento sujo e sem perspectiva de resolução do problema.
E, por fim, sobre a limpeza em si: GENTE, para você dizer que o morador não precisa ter nenhum tipo de aparato, imagina-se que a limpeza deixe o apartamento... limpo?
Pois o que ocorre é uma "LIMPEZA A SECO", onde a pessoa em 25 minutos termina o serviço. Uma vassoura no chão, aspirador e paninho. SÓ! O pó dos móveis (em 21m tem muitos, claro) é tirado superficialmente, sem nem tirar nada do lugar, bem em volta mesmo. Se você levantar um pote na prateleira da cozinha dá para ver a marca do pó em volta.
Por fim, o mais desastroso, o banheiro: no descritivo de limpeza está escrito: "limpeza do box, azulejos...". Como se limpa um box a seco? Foi passado um pano no chão do box para tirar sujeira superficial e secá-lo, só. Azulejos? Nunca nem foram tocados. Box de vidro? Todo engordurado, não foi nem encostado! Desculpem, mas não é uma limpeza higiênica. Dois banhos após o dia da limpeza o vidro estava todo engordurado e o chão preto (porque sem cândida / produtos de limpeza e uma boa esfregada não tem piso que sobreviva).
Ao reclamar no app sobre isso, me informaram que é isso mesmo que a limpeza inclui e que se eu quisesse poderia contratar a limpeza completa (POR APENAS ******* REAIS PARA LIMPAR UM APÊ DE 21M). No thanks!
Se eu já pago no valor do aluguel uma limpeza semanal, por que preciso limpar o apartamento ou pagar a mais para tê-lo limpo?
É isso. Acho que a Yuca precisa rever urgentemente o tempo de resposta e a imprecisão das respostas no atendimento ao cliente e deixar claro que a limpeza (seja semanal, quinzenal, tanto faz) NÃO VAI DEIXAR SEU APARTAMENTO LIMPO, ok? É um "pózinho" e um "paninho". Você vai precisar pagar uma pessoa para fazer uma limpeza completa, eventualmente, ou colocar a mão na massa (e comprar tudo para isso!).
23/09/2021 às 18:52
Olá Fernanda, boa noite!
Antes de qualquer coisa, peço desculpas por todos esses transtornos que você passou. Imagino como você deve estar se sentindo extremamente chateada frente a proposta da Yuca e o que de fato você vivenciou no apartamento.
Gostaria de marcar um bate-papo contigo amanhã (no horário que preferir), para criarmos um plano de ação com foco na resolução de todos esses problemas que você mencionou.
Você teria disponibilidade? Pra você faz sentido ser por telefone ou num call via Google Meet?
Suporte Yuca
23/09/2021 às 19:40
Obrigada pelo retorno. Sim, gostaria de conversar.
Posso até 8:30 da manhã e após as 19:00 com tranquilidade. Pode ser por Google Meet. Tenho alguns espaços durante a tarde também, entre 14:00 e 17:00.
23/09/2021 às 20:07
Perfeito, Fernanda!
Vou te enviar um convite pra falarmos as 14h45, tudo bem?
Aí se você tiver qualquer imprevisto, pode me avisar que eu remanejo pra mais tarde.
Suporte Yuca
24/09/2021 às 18:49
Olá Fernanda, boa noite!
Conforme conversamos hoje via google meet, construímos um plano de ação que fizesse sentido pra você e que mostrasse a qualidade que entregamos quando nossos Yukers optam por morar num Yuca.
Endereçamos todos os pontos de gargalo e, agora, vamos monitorar durante as próximas semanas pra que tudo fique conforme a expectativa que você gerou.
Agradecemos a transparência, o feedback e, principalmente, a segunda chance que nos deu em melhorarmos a sua experiência.
Esperamos que daqui pra frente a sua estadia na Yuca seja incrível e que você desfrute da melhor experiência possível dentro do nosso apartamento!
Se você precisar de qualquer coisa, conte com a gente! Estamos super a disposição!
Equipe Yuca
24/09/2021 às 18:54
Não vou dar 10 porque perfeito seria não ter chegado até aqui. Mas a empresa foi muito solícita em me ouvir e resolver os problemas, a limpeza realizada hoje no apartamento foi de alto nível e, além de tudo, me mostraram ações e melhorias que visam suprir as necessidades de comunicação e resolver os problemas relatados aqui para os próximos Yukers. Que assim seja. (: