Comprar online é sinal de comodidade, mas como sei se o site da minha próxima compra é seguro?
Verifique o domínio e URL
Geralmente sites falsos apresentam utilizam domínios semelhantes aos das lojas oficiais, com erros de ortografia e/ou números/letras duplicadas.
Cheque o cadeado
O ícone de cadeado na barra de navegação indica que suas informações estão protegidas por criptografia.
Procure pelos verificadores de segurança
Sites confiáveis costumam exibir no fim da página o Certificado SSL, SiteLock, Norton Secured, McAfee, dentre outros.
Procure por informações obrigatórias
O decreto nº 7.962/2013, que regulamenta o Código de Defesa do Consumidor informa que todas as lojas virtuais devem exibir os seguintes dados no topo, ou no fim da página: CNPJ, Razão Social, endereço da sede da empresa, telefone e e-mail para contato;
Cheque as formas de pagamento
A diversidade de formas de pagamento e a possibilidade de utilizar diferentes bandeiras de cartão de crédito dão mais confiabilidade ao site, pois, caso você tenha problemas, você poderá contatar a administradora se suspeitar ter caído em um golpe. Fique alerta se o site restringir suas possibilidades de pagamento, aceitando poucas formas de pagamento, como transferência ou pix, por exemplo.
Utilize o Mercado Livre
Suas compras no Mercado Livre estão cobertas pelo programa Compra Garantida. Isso quer dizer que caso você não receba o que esperava, se arrependa da compra ou esta apresente algum defeito, nós devolveremos o seu dinheiro. Saiba mais sobre o Compra Garantida aqui.

Ótimo