Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Pagar.me

Perguntas Frequentes
Não reconheço cobrança em meu DDA!

Se você recebeu uma cobrança em seu DDA e não reconhece a origem, temos uma área disponível em nosso site onde você pode consultá-lo, em Boleto DDA.Caso não encontre resultado na busca, você pode entrar em contato com a nossa Central de Atendimento para que um de nossos analistas possa te ajudar a identificar o estabelecimento que emitiu o boleto.Se ainda assim não reconhecer a cobrança, recomendamos que não realize o pagamento do boleto para não gerar nenhum prejuízo financeiro. O Pagar.me não trabalha com protesto de títulos, então não precisa se preocupar em relação a bloqueios em seu nome junto aos órgãos responsáveis e após 60 dias da data de vencimento, esse boleto sairá do seu DDA, portanto você pode optar por não pagá-lo sem se preocupar com juros ou multas pelo não pagamento.Mas o que é DDA?Débito Direto Autorizado é um sistema que permite que todos os compromissos de pagamentos emitidos por meio de boletos de cobrança para os clientes, pessoas físicas e jurídicas, sejam recebidos eletronicamente por intermédio do banco.

Cobrança indevida
Por que meu saldo foi bloqueado?

O Pagar.me, como uma empresa atuante no mercado de pagamentos, tem a responsabilidade de acompanhar o perfil de todos os clientes para garantir um transacional saudável. Assim, quando detectamos algum comportamento fora do padrão, é necessário tomar medidas cabíveis.É importante salientar que tomamos essas ações quando elas se mostram essenciais, e todo esse processo está em conformidade com nossos Termos de Uso, disponível publicamente através do link: https://pagar.me/documentos/termos-de-uso.pdfPara entender melhor a razão do bloqueio do seu saldo, é necessário entrar em contato com o nosso atendimento através dos canais oficiais que são: E-mail [email protected] Telefone 4004-1330 Chat disponível no canto inferior direito da sua Dashboard.

O que é chargeback e como atuamos?

Chargeback é a contestação de uma compra, feita pelo portador do cartão junto ao emissor. Na prática, significa que um problema aconteceu no meio do caminho e o comprador pediu ao banco o seu dinheiro de volta. Esse problema pode ocorrer, por exemplo, pelo não reconhecimento da cobrança na fatura ou pela não entrega do produto comprado.Quando isso acontece, o banco emissor do cartão solicita o valor de volta, para enviar ao portador. À partir desse momento, enviamos um e-mail ao contato cadastrado na Dashboard Pagar.me informando sobre o chargeback e liberando acesso do portal para o envio das documentações necessárias no processo de reapresentação. Para saber mais sobre como esse processo funciona, preparamos um conteúdo no nosso site que te ajuda a se proteger! Chargeback | Como posso evitar receber um chargeback?

Precisa conversar a gente? Saiba como!

Aqui no Pagar.me você conta com um time de Relacionamento pronto para te auxiliar! Para conversar com a gente, basta entrar em contato de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h, exceto feriados e você pode entrar em contato conosco através dos canais de atendimento oficiais, que são: E-mailQuando você entra em contato por aqui, sempre respondemos com o número da sua solicitação para confirmar o recebimento do seu e-mail. Basta endereçar sua dúvida para o [email protected] time de chat atende por uma janela que fica no canto inferior direito da sua Dashboard. Basta clicar no ícone cinza (versão Legada) ou verde (Nova versão) “Estamos online!”: ou TelefonePor esse canal, você é prontamente atendido pelo nosso time que está apto a solucionar todas as suas dúvidas de forma rápida. A ligação é gratuita e o nosso número é o 4004-1330.Caso tenha qualquer dúvida, você também pode dar uma olhada em nossos artigos na Central de Ajuda e encontrar uma resposta rápida! 

Problemas com a compra realizada?

Caso você tenha realizado uma compra no site de um dos nossos clientes e precisa cancelar ou solicitar o estorno do valor, é necessário entrar em contato diretamente com o estabelecimento, pelos contatos existentes no site da loja, desta forma eles poderão seguir com a sua solicitação.Assim que o estabelecimento solicitar o cancelamento, passaremos a informação para o seu banco disponibilizar o valor, de acordo com o meio de pagamento utilizado. O estabelecimento em que fiz a compra não me responde, e agora?Nesse caso é necessário o contato diretamente com o banco emissor do seu cartão, ou instituição financeira que efetuou o pagamento do boleto ou PIX, para abrir uma contestação.É importante saber que seguimos as instruções estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e pela Lei de Sigilo Bancário, e por estes motivos, não conseguimos seguir com a tratativa.

Tive minha compra recusada em um site parceiro do Pagar.me, e agora?

Sempre que você faz uma compra através de um cliente do Pagar.me, são feitas algumas validações baseada nos dados fornecidos no momento da compra, para garantir a segurança desse pagamento. Se as informações não forem suficientes para as validações, o pagamento é recusado para garantir a sua segurança.Nesse caso, recomendamos entrar em contato diretamente com a empresa onde realizou a tentativa de compra para entender melhor o motivo dessa recusa. Caso o valor da compra ainda conste na sua fatura, lembre-se de que ele corresponde à pré-autorização do cartão e que será retirado antes da data de fechamento da fatura. Se tiver dúvidas sobre esse prazo, você pode entrar em contato com o banco emissor do seu cartão.

Solicitei o estorno de uma compra. Qual é o próximo passo?

Quando você solicita o estorno de uma transação, o repasse é feito imediatamente ao banco e é disponibilizado um comprovante desse reembolso na conta do nosso cliente, que você pode solicitá-lo. Estorno de compras realizadas via boleto:Neste caso, o estorno é feito através de uma transferência para uma conta bancária que, obrigatoriamente, precisa estar atrelada ao documento preenchido no ato da compra. Estorno de compras realizadas via PIX:O valor será disponibilizado para a conta bancária que originou o pagamento. Estorno de compras realizadas via cartão de crédito:Caso sua compra tenha sido por cartão de crédito, o repasse do valor é feito imediatamente ao banco para ser lançado em sua fatura. O estorno em sua fatura geralmente ocorre de 3 formas:- O banco estorna o valor total da transação na fatura seguinte à solicitação do estorno; liberando o limite do cartão do cliente e cobrando o restante das parcelas normalmente.- O banco cobra todas as parcelas e faz um estorno total apenas na última fatura da cobrança- O banco faz a cobrança e o estorno da parcela na mesma fatura. Em casos de estorno parcial, o banco pode dividir o valor do estorno pelo restante das transações – nesse caso é cobrada uma parcela original e devolvida uma parcela de estorno na mesma fatura.Para entender como será feito esse reembolso, é necessário entrar em contato diretamente com o banco emissor do seu cartão.

Estou tendo recusas em meu e-commerce, o que fazer?

Toda transação, realizada por cartão de crédito, passa por um fluxo de análise antes de ser aprovada ou recusada, e é baseada em alguns dados fornecidos na compra.Uma transação pode ser recusada por dois motivos: Pelo sistema Antifraude e pelo Banco Emissor.Antifraude - É realizada uma análise detalhada utilizando os dados da transação para garantir a segurança do seu negócio. Quando uma compra é recusada pelo antifraude, pode indicar que ela possui uma chance de se tornar um chargeback no futuro.Banco Emissor - Esse tipo de recusa é quando o banco emissor do cartão encontra alguma divergência e não autoriza a transação. Pode ser por saldo insuficiente, dados divergentes, cartão vencido, dentre outros motivos. Nesse caso, é necessário o portador do cartão entrar em contato diretamente com seu banco para resolver a questão, pois não temos mais detalhes além dos que são descritos, pois a relação banco x portador é sigilosa.

O que é a Taxa SELIC e como ela me afeta?

A SELIC é a taxa básica de juros da economia. Ela está presente em todas as taxas de juros no Brasil e seu valor é definido a cada 45 dias pelo COPOM, o Comitê de Política Monetária do Banco Central. Eles têm por base a forma como anda a economia brasileira, e qualquer mudança na SELIC é importante porque todos os juros no Brasil serão influenciados por ela. Em resumo, quando essa taxa sobe, todas as outras também sobem.Como a SELIC afeta a quantidade de moedas em circulação e o limite de crédito oferecido, ela controla o poder de compra e o valor dos serviços ofertados. Assim, o custo da sua antecipação e as taxas do cartão de crédito sofrem impacto direto, porque quanto maior for a Taxa SELIC, mais caro se torna financiar as operações.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Pagar.me
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar