Sou motorista e estou bloqueado
Voltar

Sou motorista e estou bloqueado

Atualizado em: 04/04/2021

Caso você tenha sido suspenso da plataforma, ao acessar sua conta, o aplicativo informará o principal motivo da suspensão e a duração da mesma.

Caso o bloqueio seja por alguns minutos ou dias, orientamos que aguarde o tempo determinado.

Prezamos pela qualidade e experiências positivas incríveis, para isso contamos com um controle de qualidade rigoroso que está detalhado nas cláusulas 6 a 8 dos nossos Termos de Uso, caso você queira consultar.

Caso, após verificar as informações acima, você não compreenda o motivo para a suspensão, entre em contato conosco pelos seguintes canais de contato:

- Facebook;

- Twitter;

- Central de Ajuda via aplicativo;

Últimos posts de 99 (App)

Como é calculada a estimativa de valor da corrida?

Para o 99Pop, 99Comfort e 99Compartilha, o preço é fixo. Ou seja, antes de solicitar sua corrida, você saberá quanto pagará. Essa função é estimada por rota, tempo de viagem, distância e demais custos relacionados à viagem. Porém, o cálculo virtual pode se exceder se houver alteração em alguma dessas estimativas. Se isso ocorrer, você receberá esta informação durante a corrida. Para o 99Táxi, as estimativas não são preços fechados e existem duas variáveis que influenciam os valores estimados das corridas: Trajeto feito: o valor estimado é dado pelo percurso sugerido pelo GPS do app, geralmente o Waze ou o Google Maps, no momento do pedido. Caso o trajeto mude ou seja diferente, o valor também pode se ajustar a essa mudança. Tempo de percurso: alterações no trânsito que resultam em um caminho mais longo acabam interferindo no valor final. Se ainda tem dúvidas sobre alguma corrida específica, entre em contato pelos nossos canais de contato: - Facebook ; - Twitter ; - Central de Ajuda via aplicativo; - Central de Relacionamento: (11) 3004 8199 para capitais e regiões metropolitanas, ou 0300 3132 421 para demais localidades. As ligações para o nosso time são tarifadas de acordo com as determinações das operadoras de telefonia.

02/12/2025

Tenho dúvidas sobre meu cadastro de Motorista99

O cadastro para novos motoristas é feito diretamente pelo aplicativo, basta nos encaminhar os documentos solicitados corretamente e em até 2 dias úteis você terá uma resposta sobre a aprovação ou não do perfil. Caso você esteja com qualquer problema neste processo, verifique as informações abaixo: Envio da CNH e documentos pessoais Precisamos que nos envie as fotos da CNH e da CNH ao lado do seu rosto como os exemplos mostrados no aplicativo. A CNH deve ser definitiva e com EAR (Exerce Atividade Remunerada). As fotos devem estar sem cortes e com uma boa iluminação pois precisamos ler claramente as informações. Orientamos também que peça para alguém lhe fotografar segurando a CNH ao lado do rosto, dessa forma a foto fica mais ajustada. Envio da CRLV (documento do veículo) Sobre o documento do veículo, verifique as seguintes informações para realizar o envio: - Foto da CRLV: deve estar legível e sem cortes. Precisamos apenas das informações referentes à placa, RENAVAM e CPF/CNPJ; - RENAVAM: o preenchimento deve conter um total de 11 dígitos, então caso o número no documento seja menor, preencha com 0 no início da seguinte forma: 00XXXXXXXXX. - CPF/CNPJ: precisamos que você preencha com as informações do proprietário do veículo, como consta no documento. Assim conseguimos localizar os dados junto ao cadastro do Detran. Não se esqueça de verificar se o veículo está dentro das regras exigidas na sua cidade de cadastro. Para conhecer as regras da categoria POP, clique aqui . Se após essas verificações, você ainda estiver com problemas ou dúvidas referentes ao cadastro, entre em contato conosco para analisarmos pontualmente: - Facebook ; - Twitter ; - Central de Ajuda via aplicativo; - Central de Relacionamento: (11) 3004 8199 para capitais e regiões metropolitanas, ou 0300 3132 421 para demais localidades. As ligações para o nosso time são tarifadas de acordo com as determinações das operadoras de telefonia.

05/07/2021

Como solicito a segunda via do Cartão99?

Para solicitar o seu Cartão99, basta optar, em seu cadastro, por receber seus ganhos pela forma de transferência dos valores via cartão. Caso não tenha inserido essas informações, toque no valor que aparece do lado superior direito da tela inicial, depois em Cartão99 e preencha as informações com o seu endereço de entrega de preferência. Com todos os dados preenchidos corretamente, o cartão leva em média 15 dias úteis para chegar. Para solicitar a segunda via, é só seguir as orientações abaixo: Se você precisa atualizar alguma informação, como telefone, email ou endereço, acesse no seu aplicativo a Central de Ajuda ou se preferir falar, ligue para 0300 3132 421, para que possamos atualizar esses dados. Assim, posteriormente você poderá solicitar a nova via do seu cartão com a PayPaxx/HUB Fintech . Para gerar a segunda via do cartão, uma taxa será cobrada no valor de R$ 12,90. O prazo médio de entrega é de 15 dias úteis após a solicitação e o valor da nova emissão será descontado do saldo do cartão. Caso o cartão tenha sido emitido pela PayPaxx/HUB Fintech , você pode contatá-los pelos canais de contato a seguir: E-mail: [email protected]; Telefone: (11) 2050-3887 para capitais e regiões metropolitanas ou 0800 880 8888 para demais localidades; Chat online: clique aqui . O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira das 9h às 18h Se o cartão foi emitido pela BPP , entre em contato conosco pelos seguintes canais: - Facebook ; - Twitter ; - Central de Ajuda via aplicativo; - Central de Relacionamento: (11) 3004 8199 para capitais e regiões metropolitanas ou 0300 3132 421 para demais localidades. As ligações para o nosso time de são tarifadas de acordo com as determinações das operadoras de telefonia.

Fundo internacional para apoiar os parceiros diagnosticados com Covid-19

Criamos um fundo internacional para apoiar os motoristas e entregadores parceiros da DIDI/99 que forem diagnosticados com COVID-19. Para solicitar a doação, o parceiro deve entrar em contato com a Central de Atendimento da 99, via aplicativo, e apresentar: 1) Atestado médico contendo seu nome, data, CID, assinatura e carimbo do médico, com seu respectivo CRM, indicando que houve confirmação de contaminação por COVID-19, ou recomendação expressa de quarentena ou determinação de quarentena por Autoridade Administrativa competente; 2) Dados bancários para depósito da doação, onde o motorista obrigatoriamente deve ser o titular; 3) Dados pessoais: CPF, telefone, e-mail cadastrados na plataforma e endereço completo (CEP, Estado, rua, número, bairro e UF). A 99 analisará a documentação e, em seguida, entrará em contato para informar se os documentos foram aceitos para o pagamento da doação, e informar sobre os próximos passos. É necessário que aguarde nossa devolutiva, não sendo necessário abrir novas solicitações. Os motoristas/entregadores terão suas contas bloqueadas de forma temporária a partir da primeira notificação à 99/99Food, enquanto seus documentos estiverem sendo analisados. Se os documentos forem validados, o pagamento da ajuda será liberado, e a conta permanecerá bloqueada por um período total de 28 dias para os casos de diagnóstico confirmado, ou de 14 dias para os casos de quarentena solicitada por autoridade médica. Essa é mais uma das nossas iniciativas para colaborar com o movimento mundial de contenção da doença. Para saber mais sobre as nossas ações, acesse https://99app.com/coronavirus-motorista-parceiro/ . Lembre-se de continuar seguindo com todas as medidas de prevenção e, se precisar de ajuda, fique à vontade para entrar em contato pelos nossos canais: - Facebook ; - Twitter ; - Central de Ajuda via aplicativo; - Central de Relacionamento: (11) 3004 8199 para capitais e regiões metropolitanas, ou 0300 3132 421 para demais localidades. As ligações para o nosso time são tarifadas de acordo com as determinações das operadoras de telefonia.

Como funciona o 99Compartilha

O 99Compartilha é uma categoria da 99 em que você pode dividir sua corrida e os custos com um ou dois passageiros com destinos próximos ao seu. Funciona assim: se você quer ir, por exemplo, ao Shopping da Zona Sul, você seleciona a categoria 99Compartilha e escolhe no aplicativo o local de embarque. Depois, você caminha até ele e aguarda o motorista. É fácil! Outra vantagem é que a modalidade também traz mais segurança. Funciona assim: se você quer ir, por exemplo, ao Shopping da Zona Sul, você seleciona a categoria 99Compartilha e escolhe no aplicativo o local de embarque. Depois, você caminha até ele e aguarda o motorista. É fácil! Ah, e como a viagem envolve outros passageiros, há limite de assentos disponíveis. Sendo assim, se planeja levar alguém, é importante verificar se esta opção está disponível ao solicitar o carro e selecioná-la no pedido de sua corrida antes de confirmar. Se tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato pelos nossos canais de contato: - Facebook ; - Twitter ; - Central de Ajuda via aplicativo; - Central de Relacionamento: (11) 3004 8199 para capitais e regiões metropolitanas, ou 0300 3132 421 para demais localidades. As ligações para o nosso time são tarifadas de acordo com as determinações das operadoras de telefonia.

05/07/2021

Como cadastrar cartão de crédito ou débito no app?

O cadastro de cartão é muito prático e torna o pagamento de suas corridas mais ágil e seguro. Atualmente são aceitos os cartões nas funções débito, crédito, pré-pago e múltiplo, e você pode manter mais de um cartão ou forma de pagamento cadastrados. Para cadastrar seu cartão, basta seguir o passo a passo abaixo: Menu > Pagamento > Adicionar método de pagamento > Cartão de crédito/débito > Digite os dados do cartão e toque em ‘Adicionar cartão’. Caso não consiga cadastrar, verifique a mensagem apresentada, pois pode ocorrer indisponibilidade por parte da administradora do seu cartão, falta de saldo, entre outros. Nesse caso, é necessário que você entre em contato com a operadora para mais informações. Se a mensagem não se enquadra nos casos acima, podemos te auxiliar nos canais abaixo: - Facebook ; - Twitter ; - Central de Ajuda via aplicativo; - Central de Relacionamento: (11) 3004 8199 para capitais e regiões metropolitanas, ou 0300 3132 421 para demais localidades. As ligações para o nosso time são tarifadas de acordo com as determinações das operadoras de telefonia.

Como redefinir a senha do Cartão99

A senha do Cartão99 é enviada junto com a carta contendo as instruções de uso, no mesmo espaço em que o cartão está fixado. Se você descartou a correspondência ou esqueceu a senha, a criação de uma nova senha é feita somente com a administradora do cartão. É importante que seus dados estejam atualizados para que essa alteração seja feita. Caso o cartão tenha sido emitido pela PayPaxx , você pode contatá-los pelos canais de comunicação a seguir: Whatsapp: (11) 2050-3825; E-mail: [email protected] ; Telefone: (11) 2050-3887 para Capitais e Regiões metropolitanas ou 0800 880 8888 para demais localidades. Horário de atendimento: segunda a sexta-feira de 09h às 18h. Se o cartão foi emitido pela BPP , entre em contato conosco pelos canais de atendimento: - Facebook ; - Twitter ; - Central de Ajuda via aplicativo; - Central de Relacionamento: (11) 3004 8199 para capitais e regiões metropolitanas ou 0300 3132 421 para demais localidades. As ligações para o nosso time de são tarifadas de acordo com as determinações das operadoras de telefonia.

04/04/2021