Banco Mercantil existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Banco Mercantil?

Ótimo
ReputaçãoÓtimo
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como ÓTIMO. A nota média nos últimos 6 meses é 8.1/10.

Desempenho de Banco Mercantil

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 14673 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 99.5% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
49 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
5350 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 7.21.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 67.1% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 88.1% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 12 dias.
Os dados correspondem ao período de 01/02/2026 a 31/07/2026

O Crédito Consignado INSS tem novas regras para a sua segurança

O Crédito Consignado INSS tem novas regras para a sua segurança

O crédito consignado INSS tem novas regras para a sua segurança. Agora, o processo conta com dois fatores de confirmação obrigatórios direto no aplicativo Meu INSS:

1. Desbloqueio: você autoriza a consulta da sua margem pelo app.

2. Anuência: depois de aprovar a proposta com o Mercantil, você precisa voltar ao app do Meu INSS para dar o seu "de acordo" definitivo.

O prazo também mudou. Agora, após o envio da proposta pelo Mercantil, você possui até 5 dias corridos para dar o aceite no aplicativo. Se o prazo expirar, o pedido é cancelado automaticamente pelo governo.

O desbloqueio e a anuência são realizados através da sua biometria facial para evitar fraudes. Neste momento, essa é a única forma aceita pelo governo porque as assinaturas físicas ou digitais não são válidas. Para que você obtenha sucesso com a sua biometria, vá para um lugar bem iluminado, de preferência em frente a uma janela com a luz do dia. Lembre-se de tirar os óculos e manter o celular na altura do rosto mantendo a face dentro do círculo durante todo o processo de autenticação.

Se você estiver com mais de uma proposta ativa, o processo de desbloqueio e aceite deverá ser realizado individualmente para cada proposta que você possui ativa no Meu INSS.

Ainda possui alguma dúvida? Acesse nosso blog:

Saber mais: https://blog.bancomercantil.com.br/produtos/consignado/anuencia-emprestimo-consignado-inss/

Atualizado em: 20/08/2026